Menu
Woocommerce Menu

念佛只念《地藏经》,功德会不够吗?

0 Comment


图片 1

我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验

地藏菩萨

有人说只念《地藏经》功德不够,需要加念其他经咒,是这样吗?

我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验

念佛只念《地藏经》,功德会不够吗?。观音菩萨表法给我们看,他念佛也到地藏法会听《地藏经》,又请法,又赞叹地藏王菩萨,发愿弘扬《地藏经》。从这里我们就清楚了,地藏菩萨的功德,说不尽,道不完;而且对于佛法,是佛佛道同,法法异途同归。

问:师父好,前段时间结缘一本《佛说八阳神咒经》,结缘给我经书的师父说我只诵地藏经功德不够,承受不了地藏经的念鬼力量,然后让我诵八阳神咒经,加一些阳气。由于是第一次听到这本经书的名字,回家后上网查了一下,说什么的都有,还有伪经一说,也不知是真是假,所以上来问问师父,这本八阳神咒经可以诵吗?

是的,末学2012年1月1号开始的修行计划,就是专持“南无药师琉璃光如来”,刚开始每天还会持药师咒,不过,末学也终于明白了,一句“南无药师琉璃光如来”已包含一切功德,放不下的只不过是自己的执着。

昨天是观世音菩萨的圣诞日,观世音菩萨的功德恒河沙劫说难尽。在忉利天地藏会上,释迦世尊说观世音菩萨与娑婆世界有大因缘,而观世音菩萨又是西方三圣之一,那么念佛的观世音菩萨为何会到忉利天听佛陀讲《地藏经》呢?

隆时法师:最好搁置,专念地藏经为好。地藏经是佛说的,是佛经,所以念它即是念佛,念法,念僧,即念三宝,不是念鬼,只会增加阳气,增强正能量。莫受影响,安心念去,祝福你。南无地藏王菩萨,南无阿弥陀佛!

当然每天也要坚持施食,就是用最简单的仪轨(7遍施食咒+4如来圣号),再加上专持的“南无药师琉璃光如来”。

诸位师兄,这个问题是很有现实意义的。现在很多的念佛人,说自己是念阿弥陀佛的,说读《地藏经》是夹杂,或者说念《地藏经》是本末倒置、耽误往生、浪费时间等等,其实这都是被“人法”所束缚的表现。你看观音菩萨他也是念阿弥陀佛,他也是在极乐世界,而且是西方三圣,释迦牟尼佛讲《地藏经》,他不但到现场拥护,普护正法,而且还请法。如果按现在有些人的理解,观世音菩萨是不是一个大夹杂呢?

怎样走出丧子的悲痛?

感恩佛陀三宝的加持,末学终于深信“持名念佛法门”的殊胜,以前一直不能相信,更谈不上深信,虽然也随喜赞叹念佛的师兄,但总认为自己选择的法门才是最殊胜、最实用、最有效的。

现在有一些念佛人,抱着我就念一句佛号,我是专听一个法师的,其他法师我不但不听,连看都不看,见都不见,就更别说供养了。诸位师兄,这是心地没开窍,自己掉进了井里出不来,他眼里只有井口那么大的一点天,自己把自己卡死了都不知道,还以为在专心用功。

问:师父,我儿子出生时,生下来就走了,医生说很可能是脐带绕颈引起的窒息,抢救无效离开了。我知道这一切都是命运,过了这么久,夜深人静时想起来还是难以接受。放不下!念经时更是不停地流泪,怎样才能走出这种状态?阿弥陀佛。

从学佛以来(学佛时间不长,大概是从07年底接触,08年初开始比较正式),末学因为种种原因,学习过很多法门,各位同修正在学习的法门,末学也许都学过,有些长期坚持持诵,比如楞严咒、宝箧印陀罗尼(基本上从08年初直至2011年12月底),有些中途会中断但持诵的数量也不少,比如准提咒,虽没有有些师兄的千万遍,但百万遍应该有。其它在某些时期经常持诵的还有大悲咒、心经、般若心咒、佛顶尊胜陀罗尼、大宝广博楼阁咒、雨宝陀罗尼、不空摩尼供养咒,比如大宝广博楼阁咒根据经书的要求,应该达到了经书要求数量,为了求财,雨宝陀罗尼也很精进持诵过。
加上不是经常持诵,但某个时期持诵过的咒语就更多了,比如六字大明咒、文殊八字真言五字真言、灭定业真言、药师咒、一字佛顶咒、尊胜心咒等等等等。

你看《地藏经》上说的,“现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名!”佛在《佛说观药王药上二菩萨经》中说,若人能念五十三佛,则世世见佛。佛并没有说众生念了地藏菩萨,念了药师佛,就不能生西方极乐世界;或者说阿弥陀佛不喜欢念其他佛菩萨名号的人到西方极乐世界来。

隆时法师:母子之情,是人世间最为珍贵的情感,你的痛苦,我们能够理解。站在学佛者的角度,要如实认识,善加化解,情没有错,情成了心结就会给自他带来很深很久的痛苦,要用般若智慧来消融它。你是念佛者,正好把此段因缘和感情供养阿弥陀佛,乘佛愿力,令孩子往生极乐世界,将来你也去,你们在那没有众苦的地方相见,该多好啊!切莫再掉入情结中了,抖擞精神,快乐念佛,好好生活,以不辜负你与孩子的这段法缘呀。祝福你们,南无阿弥陀佛!

经典方面,楞严经大概诵过2部,法华经诵过有6~8部,普贤行愿品也诵过,数量不详。

所以诸位师兄,念佛人不但要念佛,而且要听经、读经。因为只要是凡夫,就都会有欲望,就会有烦恼、错误的观念等,念佛的时候这些障碍都会少一点,因为阿弥陀佛在替你顶,但是一旦停下不念了,这些烦恼、欲望、执着、自私自利、分别、是非恩怨就又下来了,念来念去念不出去,因为你没有那个根器,也不懂念佛的好处。

看经书上说,梦中梦见佛像是非常吉祥的事情,末学梦见过几次佛像,挺庄严,但因为自己修持的法门太多了,末学现在记不起当时是因为修持的什么法门而梦中见到了佛像。(再回忆更早未学佛前,末学梦见过好几次自己在天上飞,其实这本来是业障比较轻的表现,但之后连续多年的邪淫害了自己,最后又是佛菩萨挽救了自己)

而真正的明白人,一边念佛,一边读经、听经,念佛明白了烦恼,读经去掉了烦恼,最后剩下的就只有阿弥陀佛,出去了。

持诵准提咒,末学的梦验也和经书上说的差不多,比如登高,再比如2次梦到水牛,经书上说“或见恶马、水牛欲来抵触,持诵者或打或叱怖走而去”,末学梦验上基本和这一致。

所以诸位师兄,现在有很多念佛的为什么出毛病,出问题?搞到家破人亡的,被人家骗的,搞到身体出问题的,神经病的?就在不读经、不听经的缘故。而听经也很麻烦,专听个人的经,不听佛讲的经。

也梦到过满地大便无从下足,此应该也是消业梦境。

所以,观音菩萨表法给我们看,他念佛也到地藏法会听《地藏经》,又请法,又赞叹地藏王菩萨,发愿弘扬《地藏经》。从这里我们就清楚了,地藏菩萨的功德,说不尽,道不完;而且对于佛法,是佛佛道同,法法异途同归。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

网站地图xml地图